Herbst 2024, Landesklasse, Mattsee 1, 3. Runde

Der gute Saisonstart ist schon nach 3 Runden verpufft.
Mattsee 1 trat auswärts bei Schwarzach mit Stefan, der allerdings noch nicht wieder voll fit war, Michael und Alex an.

Stefan hatte in seinem 1. Spiel nichts zu bestellen und verlor mit 0:3. Die krankheitsbedingte Pause war im doch deutlich anzusehen. Michael hatte am Beginn gleich ein Spiel mit Aufs und Abs und verlor schließlich knapp in 5 Sätzen. Alex startete dagegen souverän und gewann klar mit 3:0. Nachdem Michael und Alex auch das Doppel mit 3:0 für sich entscheiden konnten, stand es 2:2.
Stefan kam dann besser in sein Spiel, das stark hin- und herwogte. Er konnte sich schließlich mit 3:2 durchsetzen. Alex konnte zu Beginn seinen Flow mitnehmen und spielte bis 6:4 im 3. Satz (es stand 1:1) ein gutes Tischtennis. Dann riss sein Spiel aber völlig und er verlor mit 1:3. Michael, der durch eine Ellbogenverletzung gehandicappt war, schloss nahtlos an sein inkonstantes Spiel an. Starke Sätze, folgten weniger starke und umgekehrt. Auch hier war wieder eine Entscheidung im 5. Satz nötig. Dieser war ein Sinnbild seines heutigen Spiels: 5:2 Führung, 5:7, 8:7, bei dem er dann einen Abschlag verschlug. Der Gegner traf danach jede Kugel und Michael verlor abermals mit 2:3. Somit stand es 3:4 vor den letzen Einzeln. Alex konnte dann leider nicht mehr in seine Spur finden, hielt das Spiel zwar offen, aber die knappen Sätze gingen wieder verloren (1:3). Michael war dann in seinem letzten Match nicht mehr ganz so knapp dran (1 Satz ging in die Verlängerung – 0:3). Damit blieb Stefan’s letztes Spiel und sein starker Einsatz leider unbelohnt. Er gewann schließlich mit 12:10 im 5. Satz, was aber die 4:6 Niederlage nicht verhinderte.
Stefan gewann somit 2, Alex 1 und Michael und Alex 1 Spiel im Doppel.

Kommenden Montag geht es dann im Derby gegen Mattsee 2 um die nächsten Punkte.