Herbst 2024, Landesklasse, Mattsee 1&2, 7. Runde

Am Montag, den 7.10.2024, kam es in der vorgezogenen 7. Runde, zu einer Premiere. Mattsee 1 war bei Mattsee 2 im Meisterschaftsspiel in der Landesklasse zum „Derbi della Mattseeana“ angetreten. Dabei traten für Mattsee 1 Stefan, Michael und Alex die weite Auswärtsreise an. Bei Mattsee 2 bildeten Hannes, Christan und Thomas das Team.
Thomas und Stefan matchten sich im 1. Spiel, wobei Stefan den besseren Start erwischte und 2:0 in Führung ging. Thomas fightete aber zurück und gewann den 3. Satz, den Stefan aber schließlich zu einem 3:1 konterte. Im 2. Spiel traf Hannes auf Michael und hier war das Spiel in jedem Satz am Anfang immer ausgeglichen, wobei Michael in allen 3 Sätzen schließlich davon zog und somit klar mit 3:0 für sich entschied. Die 1. Runde komplettierten dann Christian und Alex, wobei bis auf den knappen 1. Satz, Alex relativ klar die Oberhand behielt und mit 3:0 gewann. Nachdem Christian und Hannes auf der einen Seite und Michael und Alex auf der anderen Seite das Doppel beendeten, stand es schon 4:0 für Mattsee 1. Die Sätze waren zwar knapp, aber Michael und Alex behielten in allen dreien die Oberhand.
Danach forderte Hannes Stefan heraus, um den 1. Sieg des Abends für Mattsee 2 zu erringen. Dabei sah es auch stark danach aus. Das Spiel wogte hin und her, indem Stefan jeweils die Satzführungen von Hannes ausgleichen konnte. Somit musste der 5. Satz entscheiden. Dieser Satz widerspiegelte dann auch das gesamte Match. Stefan ging mit 8:6 in Führung, geriet aber danach mit 8:9 in Rückstand. Bei diesem Stand unterlief Hannes aber ein folgenschwerer Servicefehler und Stefan nützte danach gleich seinen 1. Matchball zum 11:9. Thomas und Alex bestritten danach das nächste Einzel, wobei dies eine klare Angelegenheit für Alex war (3:0). Damit war Mattsee 1 der Sieg nicht mehr zu nehmen (6:0). Im nächsten Spiel standen sich dann Christian und Michael gegenüber. Und wieder stand Mattsee 2 kurz vor dem 1. Sieg des Abends, hatte Christian doch schon mit 2:1 Sätzen geführt. Michael konnte das Spiel aber dann noch zugunsten von Mattsee 1 drehen und gewann Sätze 4 und 5 klar. In der Abschlussrunde starteten Hannes und Alex in ihr letztes Match des Abends. Die Sätze waren hart umkämpft, endeten aber allesamt knapp für Alex (3:0). Das Match von Christian und Stefan folgte mit einem weiteren klaren Sieg für Mattsee 1 (3:0 für Stefan). Nachdem dann alles nach einem 10:0 für Mattsee 1 aussah, da Michael gegen Thomas den 1. Satz klar gewann und im 2. Satz mehrere Satzbälle hatte, drehte sich dieses Spiel unerwartet. Thomas gewann den 2. Satz noch mit 12:10 und gestaltete auch den 3. Satz siegreich. Der 4. Satz ging auch tendenziell in Richtung Thomas, aber Michael kämpfte sich wieder zurück und gewann diesen noch mit 11:8. Der 5. Satz war auch umkämpft, aber auch hier wieder mit dem besseren Ende für Michael (11:8). Somit endete das „Derbi della Mattseeana“ mit 10:0 für Mattsee 1. Dies war wohl zu hoch, gewannen die „Einser“ doch alle drei 5-Satz-Partien.

Für Mattsee 2 geht es diese Woche in Runde 4 auswärts gegen St. Georgen 1 und Mattsee 1 spielt am kommenden Montag daheim gegen Neumarkt 2.