Herbst 2024, Landesklasse – Mattsee 1, 1. Runde

Zum Auftakt in die Herstsaison in der Landesklasse ging es für Mattsee 1 mit Marcus, Stefan und Alex zuhause gegen TTC Saalfelden 1.

Marcus und Stefan starteten gleich gut in ihre Partien und gewannen jeweils den 1. Satz in der Verlängerung. Die 2. Sätze gingen dann beiden verloren. Stefan konnte sein Spiel dann aber relativ klar zu seinen Gunsten entscheiden. Marcus verlor dagegen auch seinen 3. Satz, bäumte sich dann aber auf, gewann den 4. nach Abwehr eines Matchballes und hatte dann auch im Entscheidungssatz die Nase vorne. Somit ging Mattsee gleich mit 2:0 in Führung. Alex konnte somit den Traumstart perfekt machen. Er legte auch gleich gut los, gewann den 1. Satz, musste sich im 2. Satz dann in der Verlängerung geschlagen geben, brachte das Spiel aber dann in 4 Sätzen relativ souverän nach hause. Stefan und Alex ließen dann im Doppel mit einem 3:0 nichts anbrennen und erhöhten somit auf 4:0. Marcus gewann sein 2. Match dann auch ebenfalls klar mit 3:0. Alex ließ wieder den 2. Satz entgleiten, wie im seinem 1. Match konnte er dennoch 3:1 gewinnen. Somit hatte Mattsee 1 den Sieg schon sicher. Stefan gewann dann ebenfalls sein 2. Einzel, nach abwechslungsreichen Sätzen – das Pendel schlug öfters hin und her – mit 3:2. Alex hatte in seinem letzten Match nur im 1. Satz Mühe und gewann mit 3:1. Marcus tat sich dann in seinem letzten Match zwar schwer(er), gewann dieses aber auch, diesmal mit 3:2. Stefan schloss den perfekten Saisonauftakt mit einem ungefährdeten 3:0 souverän ab.

Somit gewann Mattsee 1 den Auftakt mit 10:0. Dies ist umso ungewöhnlicher, als die Mattseer eigentlich nicht für gute Starts in die Saison bekannt sind.
Nächste Woche geht es wieder zuhause, dann gegen den ATSV 2 um weitere Punkte.