Herbst 2024, Landesklasse, Mattsee 1 – 2. Runde

Die Aufstellung von Mattsee 1 wurde aufgrund von Krankheiten ziemlich durcheinandergewürfelt. Marcus und Stefan konnten beide leider nicht antreten, sodass Felix dankenswerterweise das Team mit Michael und Alex im Heimspiel gegen ATSV 2 komplettierte.

Felix schlug sich in seinem ersten Match auch gleich tapfer und hatte einige sehenswerte Punktgewinne, konnte aber dennoch leider keinen Satz gewinnen. Michael und Alex hingegen, konnten ihre ersten Aufgaben ziemlich souverän mit 3:1 bzw. 3:0 meistern. Im Doppel waren Michael und Alex leider etwas zu unkonzentriert bzw. fehleranfällig, so gingen die beiden ersten Sätze jeweils in der Verlängerung (unnötig) verloren. Sätze 3 und 4 konnten die Mattseer dann klar für sich entscheiden. Im 5. Satz war das Spiel bis zum 7:6 ausgeglichen, dann schlug das Pendel aber Richtung Gegner. Somit stand es 2:2 nach dem Doppel.
Felix spielte auch in seinem 2. Match tapfer mit, wie zuvor ging es sich für einen Satzgewinn aber leider nicht aus. Alex und Michael konnten danach aber mit 2 weiteren klaren Siegen (3:0 bzw. 3:1) die Führung für Mattsee herstellen. Danach lief es aber für die Mattseer leider nicht mehr so gut. Alex konnte trotz zum Teil klarer Satzführungen, diese nicht für sich entscheiden und hatte mit dem Service und Sicherheit seines Gegners leider zu viele Probleme. Er verlor 1:3. Felix behielt auch in seinem 3. Spiel sein Muster bei. Er spielte stark mit, hatte sehenswerte Punktgewinne, aber insgesamt reichte es um das Eizerl nicht für einen Satzgewinn. Michael musste somit mit dem Rücken zur Wand (4:5 Gesamtstand) in sein letztes Spiel gehen. Er ging im 1. Satz auch gleich in Führung, verlor aber mit 9:11. Der 2. Satz verlief nicht gut aber Michael kämpfte sich zurück und gewann den 3. Satz. Im 4. Satz ging es hin und her, Michael wehrte zunächst einen Matchball ab, hatte dann selbst einen Satzball, verlor am Ende jedoch mit 11:13.
Somit war der Enstand mit 4:6 besiegelt. Nachdem es letzte Woche sehr gut lief und die knappen Sätze tendenziell auf die Mattseer Seite fielen, war es diesmal umgekehrt: von den 12 Sätzen, die mit 2 Punkten Unterschied entschieden wurden, gewannen die Mattseer nur 3….

Nächste Woche geht es dann (hoffentlich wieder mit einer vollkommen fitten Mannschaft) auswärts gegen Schwarzach.