Herbst 2024 – Landesklasse – Mattsee 2, 2. Runde

Zweite Niederlage im zweiten Spiel!

In der zweiten Runde spielten Thomas Gruber, Christian Haberl und Hannes Eder auswärts gegen TTC Saalfelden 1, welche Mattsee 1 in der Runde zuvor noch mit 10:0 geschlagen haben. Mattsee 2 hatte es deshalb mit einem besonders motivierten Gegner zu tun, die sich nun revanchieren wollten.

Der Start verlief vielversprechend für die Mattseer, dass auch sie evtl. Punkte mitnehmen konnten. Christian verlor zwar den ersten Satz, die weiteren Sätze gingen aber auf sein Konto – 3:1 Auftaktsieg. Thomas verlor seine ersten beiden Sätze klar, konnte sich aber im dritten Satz hineinkämpfen, gewann diesen und auch den vierten Satz. Den Entscheidungssatz verlor er aber klar mit 11:4. Hannes hatte in seinem ersten Spiel keine Chance und verlor klar mit 3:0.

Das Doppel Christian/Hannes spielte gut – machte kaum Fehler. Zwar gab man den ersten Satz ab, die restlichen Sätze gingen auf das Konto der Mattseer. Zwischenstand: 2:2

Christian ging auch in seiner zweiten Partie als Sieg vom Platz – er gewann relativ klar mit 3:1. Thomas hatte in seinem zweiten Spiel Probleme, verlor ab dem dritten Satz „das Gefühl“ und somit das Match mit 3:1. Zwischenstand: 3:3

Auch Hannes konnte in seinem zweiten Spiel nicht mithalten und verlor dieses mit 3:0. Auch die letzte Partie verlief für Thomas ärgerlich. Trotz 2:0 Führung konnte er den Sack nicht zu machen. Aufgrund von erneut vielen einfachen Fehlern verlor er den Entscheidungssatz mit 11:9. Saalfelden hat somit schon das Unentschieden fixiert.

In den letzten beiden Spielen spielte der Gegner unglaublich stark und machte kaum Fehler. Christian und Hannes hatten in diesem Fall das Nachsehen und verloren jeweils mit 3:0.

Endstand: 7:3 für Saalfelden

An diesem Abend wär zumindest ein Unentschieden drinnen gewesen – man gestaltete den Abend lange offen. Am Ende konnte der Gegner aber in den entscheidenden Situationen noch einen Gang zulegen.